• Москва, Огородный проезд, д. 20, стр. 38
  • ypsed@yandex.ru
ПН-ПТ: 10:00-18:00
Прием заказов через сайт круглосуточно

Ваша корзина пуста!

Волосы можно вернуть при облысении

Американская исследовательская группа Пенсильваньского университета серьезно занялась проблемой восстановления волос, и пришла к сенсационному выводу: оказывается, при типичном облысении волос не становится меньше, как ни странно их остается столько же, но их ... не видно. 

До последнего времени считалось, что при облысении часть выпавших волос не вырастает вновь. Группа экспертов, публикующая результаты исследований в издании Journal of Clinical Investigation, установила, что у пациентов, страдающих облысением, формируется такое же количество корней волос, как у здоровых людей. Но из-за дефекта стволовых клеток новые волосы оказываются очень маленькими — настолько, что их можно разглядеть лишь под микроскопом.

Таким образом, пышность прически напрямую зависит не от количества, а от качества волос, которые вырастают на месте выпавших. От чего же зависит качество волос? Оказывается, оно зависит от состояния фолликулов. От чего зависит состояние фолликулов? Оказывается, от активности стволовых клеток (зародышевых клеток) в коже головы: в случаях, когда эти клетки теряют свою активность, и наступает облысение. «При облысении присутствует такое же количество стволовых клеток, что и у здорового человека. Это говорит о существовании проблемы с активацией стволовых клеток, которые трансформируют клетки-предшественники при облысении«, — заключает глава исследовательской группы — Джордж Костарелис.

Восстановление волос – обнадеживающий результат

Данные этого исследования помогают по-новому понять механизм действия нового и уже нашумевшего метода лечения облысения — плазматерапии. Метод основан на использовании собственных клеток крови пациента — тромбоцитов, которые предназначены активизировать обновление тканей при повреждении. 

Используя обогащенную тромбоцитами плазму собственной крови пациента, врачам-косметологам удается активизировать такие «заснувшие» фолликулы, из которых после процедур плазматерапии начинают расти полноценные крепкие волосы – именно такие, какие нам нужны для восстановления прически. 

Плазматерапия работает на принципе активации волосяных луковиц, «заснувших» в результате того или иного болезнетворного воздействия. Таким образом, в данном случае теория подтверждает практику. Плазматерапию успешно применяют для лечения выпадения волос все больше и больше клиник по всему миру. Этот метод становится все более популярным, прежде всего, по двум причинам: естественности и высокой эффективности. Собственная плазма не может причинить вред никому, а волосы восстанавливаются (при наличии волосяных луковиц) весьма интенсивно. 

Хотите получить консультацию по своей проблеме? 
Или же ознакомьтесь с ассориментом загустителей для волос, а также средств по уходу и лечению волос.

По материалам с  Journal of Clinical Investigation


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо