• Москва, Огородный проезд, д. 20, стр. 38
  • ypsed@yandex.ru
Время работы: 10:00-19:00
Прием заказов через сайт круглосуточно

Ваша корзина пуста!

Дубайский трихолог о предотвращении выпадения волос

«Здесь, на Ближнем Востоке существует множество переплетенных между собой факторов, способных вызвать более высокие темпы выпадения волос, в сравнении со статистикой», говорит он. 

«Это клише, - рассказывает Стив Бакли, 39-летний британский эмигрант, который работает в авиационной промышленности, - но я решился принять свое облысение. Я начал терять волосы еще в молодости, едва перешагнув порог своего 20-летия, и понял, глядя на мои семейные фотографии, что это будет провал. Поэтому я обрил все, что осталось, и стал свободен от волос, по крайней мере, на моей голове, в течение примерно последних 15 лет. Каждый человек по-разному реагирует на потерю волос, но облысение было неизбежным процессом для меня, и я подумал, что лучше всего просто избавиться от того, что осталось. Моя жена никогда не знала, что я выгляжу по-другому».

Может быть интересно: Камуфляж для волос - основные вопросы


Что же, это знакомый сценарий, но многие мужчины, которые начинают терять волосы, не справляются с этим так решительно и позитивно. Облысение на голове может иметь разрушительное влияние на самооценку человека, даже вне зависимости от того, что облысение иногда считают признаком мужественности. Некоторые люди пытаются найти на полках продукты, которые вернут волосы, другие же пытаются прибегнуть к маскировке при помощи оставшихся волос, третьи используют повязки, которые не снимают, чтобы никто не заметил разницы. Однако есть и те, кто решается на трансплантацию, пошив парика или шиньона, и, собственно, те, кто, как и Бакли решаются на полное удаление. 

Принять решение: стать лысым... или нет

Брюс Уиллис, Стэнли Туччи, Моби, Джейсон Стэтхэм, Флойд Мэйвезер, Патрик Стюарт, Вин Дизель, Марк Стронг, Дуэйн “Скала” Джонсон и, Эр, Гейзенберг – весь этот список состоит из могущественных, влиятельных мужчин, но они все они лысые, как коленка. Тем не менее, всякий раз, при использовании лифта, где я живу, отмечаю постоянно расширяющийся участок лысины на моей голове (благодаря зеркальным стенам и потолкам в кабине лифта). В этот момент я мысленно рассматриваю достоинства избавления от всего этого, но понимаю, что я просто не готов к этому. Я буду выглядеть совершенно нелепо.

Когда я был намного моложе, мои волосы были очень густыми и имели темно-коричневый тон. Я  знал, что это ненадолго из-за генов.  Моя мать очень рано поседела (как и ее собственная мать, которую я никогда не знал без шокирующего белого оттенка седины), в то время как мой отец облысел до моего рождения. «Ты либо поседеешь, либо облысеешь» - говорил я себе, прихорашиваясь перед школой в зеркале, а потом добавлял:  «просто молись, чтобы это был первый вариант».

И действительно, мои волосы начали менять свой цвет до того, как мне исполнилось 30. Моя жена сигнализировала мне об этом, называя меня чернобуркой. Это преждевременное превращение в седеющего мужчину прошло быстро. Сейчас я почти полностью седой, достаточно облысевший, и  да, я расстроен из-за этого. Но что можно сделать, чтобы изменить ситуацию, кроме покупки бритвы или ожидания пенсионного возраста?

Потеря волос как рассмотрение личного нападения

Ларс Скьет уверяет меня, что признание поражения не обязательно единственный способ, и если кто и должен знать верный путь, то это он. Он основатель Harklinikken, одного из самых надежных в мире методов по восстановлению волос, с момента открытия первой клиники в Дании 26 лет назад, позволяющему как мужчинам, так и женщинам почувствовать себя уверенно. Сейчас бизнес работает в 27 странах мира, в Дубайской клинике он был открыт в 2012году.

«У каждого человека в подсознании есть идеальная картинка того как по его мнению он выглядит, - говорит он – «но затем мы видим фотографию себя на вечеринке, в отпуске, или же ловим свое отражение в лифте или в зеркале раздевалки в магазине одежды, вот тогда мы оцениваем реальную ситуацию. Потеря волосяного покрова может рассматриваться как нападение на именно вашу личность. Все это может сделать людей чрезвычайно подавленными до такой степени, что некоторые даже задумываются о суицидальном исходе. Это больше, чем просто тщеславие».


Это точка зрения подкрепляется Питером Хилтоном, советником ОАЭ, который помогает многим мужчинам преодолеть проблемы с принятием себя и восстановлением  чувства собственного достоинства. Он говорит, что наследственное гендерное облысение является частой причиной для его клиентов, которые ищут помощи, потому что они эмоционально неспособны справиться с этим самостоятельно. 

«Один человек, который у меня наблюдался, британский парень за 30 лет жизни, заработал очень заметную круглую лысину, - вспоминает он. Однажды он попал в кулачный бой с кем-то, кто заметил его потерю волос. Он сорвался, и результаты драки был некрасивым, но, к счастью, он обратился за советом и вовремя смог справиться с изменением своего внешнего вида. Для него это был в основном скорбный процесс».

Почему ОАЭ - один из самых злостных нарушителей

Собственный крестовый поход  Скьет начал, когда еще был подростком. Он испытывал постоянные проблемы с кожей головы и совершал бесчисленные визиты к дерматологам, которые не давали весомых результатов. Все это привело в результате к его «одержимости» к исследованию науки о потере волос. «Это любопытство в сочетании с изучением химии науки о питании привело меня туда, где мы находимся. И там, где мы находимся сейчас, считается из самых худших регионов в мире по потере волос у мужчин и женщин, потому что более трети населения страдает явно прореживающимися проборами на волосяном покрове».

«Здесь, на Ближнем Востоке существует множество переплетенных между собой факторов, способных вызвать более высокие темпы выпадения волос, в сравнении со статистикой», говорит он. «Экстремальная жара, яркое солнце, влажность, кондиционирование воздуха, стресс - постоянное воздействие этих факторов непосредственно влияет на наш образ жизни, как мы функционируем и как мы питаемся. Вопрос также в отсутствии микроэлементов в воде, которую мы используем, не только в нашем собственном потреблении, но и в сельском хозяйстве и растениеводстве, это влияет на все, от молочных продуктов до мяса, которое мы едим. И это мутирует нашу ДНК до такой степени, что она больше не отмечает волосы как самую важную вещь».

Он говорит, что, вопреки распространенному мифу, качество водоснабжения ОАЭ имеет очень мало общего с потерей волос. «Я побывал в тех частях мира, где вода из-под крана абсолютно ужасна, и у людей там не было таких же проблем с потерей волос, как у нас здесь, где в три - четыре раза выше уровень выпадения волос, чем в Европе. В Дубае я видел людей из более чем 100 разных национальностей, с разным состоянием кожи головы».

Работа Harklinikken

Уход за волосами для большинства мужчин является обычным делом – если они выглядят немного грязными, стоит их помыть шампунем или мылом, и это все, не так ли? Но даже если мы используем самые лучшие продукты, это не значит что мы получаем правильные питательные вещества. А это значит, что наши волосы, вероятно, могут быть затронуты негативными последствиями. И исследования, связанные с этим вопросом, далеки до завершения для Скьета, чьи клинические исследования сосредоточены на влиянии питательных веществ на старение кожи и волос, а также на влиянии жирных кислот на действие инсулина, толерантность к глюкозе, воспаление, холестерина крови и триглицеридов.

Процесс лечения в Harklinikken начинается с консультации и физического осмотра, который включает в себя раскрытие семейного древа, образа жизни и питания, а также подсчета того, сколько волос клиент до первого приема уже потерял. Обследование включает в себя макро-увеличение пораженного участка кожи головы и анализ текущего состояния, чтобы увидеть, насколько серьезно облысение. Полученная информация используется в лаборатории для создания индивидуальной формулы для продуктов, которые должны быть включены в ежедневный рацион пациентом, и каждая из этих формул уникальна, как и человек. 

Для достижения успешных результатов при этом пациент должен абсолютно точно следовать указаниям, данным врачом, что включает в себя ежедневное применение того, что компания называет экстракт. Он состоит из производных, включающих в себя: молоко коровы, естественных комплексов аминокислот, стеролов, таннинов и жирных кислот, которые были совмещены в процессе заквашивания из 3 шагов. Этот продукт запатентован в Harklinikken, и для изменения своей внешности и состояния волосяного покрова, пациент каждый раз получает новую бутылку для увеличения и закрепления достигнутого эффекта. По результатам опроса среди пациентов, было выяснено, что многие пациенты испытывают значительный рост новых волос уже в течение четырех-шести месяцев.

Скьет говорит, что при сбалансированном питании можно забыть о проблеме ежедневного мытья головы.  «Не стоит верить всему, что говорят. Чтобы очистить кожу головы и позволить ей и волосам дышать, не стоит постоянно ее мыть,  так как обычные средства удаляют защиту, открывая ловушку для загрязнений и других проблем. Но шампуни, которые мы адаптируем и рекомендуем к применению, избавляют от всего плохого, оставляя только то, что необходимо для восстановления и активного роста».

«В некоторых случаях помочь невозможно и тогда для них трансплантация (которая в основном включает пересадку кожи головы) может быть единственным вариантом, но это сложное, дорогостоящее и инвазивное лечение, и оно не гарантирует долгосрочный результат».

«Мы никогда не возьмем пациента, если точно не знаем, что ему можно помочь», - говорит Скьет. «Какой в этом смысл?». Но о чем мы говорим, когда дело доходит до стоимости? Сумма может быть непомерной для многих, однако речь идет о восстановлении волосяного покрова на голове. Он утверждает, что для большинства людей эктракты будут стоить около 10200 тысяч рублей. Первичная консультация около 10 тысяч рублей и последующие приемы врача 6 тысяч рублей».

Это не дешево, но это часть того, что я ожидал.  Моя стрижка может быть не модной, и она может быть такой же серой, как зимнее небо Великобритании, но я скорее привязан к ней, и я люблю возвращать все свое обратно.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо